"Hay algo más necio que no aprender por no haber aprendido antes."
SÉNECA (4 a.C - 65 d.C) FILÓSOFO, POLÍTICO, ESCRITOR Y ORADOR ROMANO

Plan de apertura: Comedor

Los comedores escolares son un servicio complementario que resulta de gran utilidad a padres y madres para ayudarles a conciliar la vida laboral y familiar. Tienen una duración de hasta dos horas desde que acaba la jornada escolar de la mañana (de 14.00 a 16.00 horas).

Los comedores son además una pieza importante en todas las medidas dirigidas a mejorar los hábitos alimenticios de los niños y niñas y prevenir problemas de salud como la obesidad.

Los comedores escolares de los centros públicos andaluces promueven una alimentación saludable que está supervisada por nutricionistas y que, entre otros aspectos, se caracteriza por:

 

  • Una mayor proporción de verdura en los menús

  • Fruta fresca como postre al menos cuatro días a la semana

  • Uso de aceite de oliva virgen extra

  • Más pescado que carne, que debe ser magra

  • Prohibición de los alimentos precocinados y limitación de los fritos

  • Apuesta por la dieta mediterránea y los productos ecológicos

Los menús se pueden ver o descargar haciendo clic en la imagen